II Всероссийская научная конференция "Россия 2030 глазами молодых ученых" (Интернет-конференция, август-декабрь 2011 г.)

 

      Скачать сборник материалов (1 часть)>>

      Скачать сборник материалов (2 часть)>>

      Посмотреть содержание>>

Всероссийская научная конференция "Россия 2030 глазами молодых ученых" впервые была проведена в марте 2011 года. Одним из ее результатов стало общее решение молодых ученых проводить конференцию ежегодно, не ограничиваться только очным форматом, использовать новые информационные технологии с тем, чтобы как можно большее количество молодых ученых из всех регионов страны могли принять в ней участие.

Целью Конференции является привлечение молодёжи к участию в созидательной научно-исследовательской деятельности, к инициативной разработке проектов развития России, а также развитие творческого потенциала участников Конференции и обмен опытом между ними.
 
Осенью 2011 года на сайте Россия2030.рф конференция впервые прошла в Интернет-формате, имеющем свои особенности. Первой и отличительной чертой прошедшей конференции было то, что сами молодые ученые выступили с инициативой и приняли участие в разработке ее организационной формы и тематического содержания.
 
Другой особенностью Интернет-конференции была процедура перекрестного рецензирования докладов. Все доклады внутри каждой секции анонимно отправлялись на рецензирование двум другим участникам, а также модератору секции. В соответствии с итогами рецензирования доклады либо направлялись на доработку авторам, либо размещались на сайте конференции, где уже все посетители сайта могли познакомиться с докладом, оставить свои отзывы и комментарии и проголосовать за доклад.
 
В процессе подготовки Конференции возникали опасения, что заочный формат участия может вызвать недоверие со стороны участников, понизит привлекательность конференции или сделает участие в ней формальностью. Но эти опасения оказались неоправданными! Молодые ученые с ответственностью подходили к процедуре рецензирования, активно обсуждали доклады на сайте, проявляя интерес не только к своей теме, но и к докладам других участников.
 
Третьей отличительной чертой конференции был соревновательный формат участия. С учетом итогов перекрестного рецензирования и голосования на сайте, а также с учетом рекомендаций Экспертного совета Конференции были отобраны лучшие доклады для публикации не только в Сборнике трудов молодых ученых, но и в журналах Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, в том числе в журнале, входящим в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов, утвержденном ВАК.
 
Всего на конференцию была подана 181 заявка. По результатам перекрестного рецензирования:
112 докладов - опубликованы на сайте;
69 докладов – отклонены.
 
 

Всем участникам (по личным запросам) высланы сертификаты и грамоты участников конференции.

Мы благодарим всех авторов, рецензентов и членов Экспертного совета за активное участие и помощь в подготовке и проведении Конференции!

 



Все конференции

Перейти на сайт RUSRAND.ru

Перейти на страницу сообщества